虎扑电竞

图片
湖南:打造精准匹配高质量就业服务平台
发布日期:2024-07-03                               打印本页

近日,湖南省人社厅组织召开“湘就业”平台和市州求职招聘平台对接工作推进会,加速打造全省精准匹配高质量就业服务平台。各市州将积极推动就业服务全省“一张网”、中部地区“一张网”、省直部门“一张网”建设,最大限度解决就业平台分散、岗位信息碎片化的问题。

汇集岗位一网发布。全面汇集包括市场化岗位、政策性岗位、零工岗位等在内的全省各级公共就业求职招聘信息,均通过“湘就业”集中统一发布。同时,加强岗位的精准匹配和主动推送,支持“湘就业”平台岗位信息广泛用于基层开展“311”就业服务。

集合功能一网通办。加快公共就业服务数字化转型,在“湘就业”平台开设更多服务专区,提供求职招聘、创业扶持、零工市场、补贴直发等线上就业服务,提供协同高效、线上线下一体就业创业服务。

集成平台一网指挥。打通“湘就业”和市州公共就业招聘平台系统对接和数据交互通道,探索接入市场化人力资源服务的岗位信息,共享其他部门相关数据信息,提升跨层级、跨地域、跨部门的协同管理和服务水平。