虎扑电竞

图片
四川:开展“百日千万招聘专项行动”
发布日期:2024-07-09                               打印本页

为持续促进高校毕业生等青年高质量充分就业,四川组织开展2024年“百日千万招聘专项行动”和“国聘行动”,利用100天时间集中为高校毕业生等青年广搭招聘平台、拓宽就业渠道、提供优质岗位,帮助他们能就业、早就业、就好业。

近日,四川省2024年高校毕业生等青年“百日千万招聘专项行动”暨“国聘行动”四川站高质量发展专场活动启动仪式在乐山职业技术学院举行。作为启动仪式主要活动之一,当天还举行了专场招聘会,120家省内外企业为高校毕业生们带去3046个岗位,涵盖汽车制造、酒店管理、新材料制造、机械制造等多个行业。

当天通过职业指导、创业指导、政策宣传等,为高校毕业生提供多层次、全方位、精准化就业服务,吸引1500余人次进场求职,达成求职意向620人次。现场接受就业创业指导400余人次,刷脸求职投递简历680余份,直播带岗吸引5.25万人次观看。

今年以来,为促进高校毕业生等青年就业,四川已开展公共就业服务进校园活动380场、服务高校毕业生51万人次,开展高校毕业生线上线下招聘会1082场、提供岗位信息112万个,提供见习岗位5.3万余个并组织9000人参加就业见习。

四川省就业服务管理局相关负责人表示,全省就业部门将持续多方挖掘岗位资源,做实做细就业服务,加大困难群体帮扶,强化观念宣传引导,用心、用情、用力帮助高校毕业生等青年尽早实现就业。(刘春华)